Люблю весну!!!

Галина Потапенко
Обновление, возрождение природы
Происходит каждую весну-
Распускаются листочки, зеленеет травка...
Обожаю я весеннюю красу!

Невозможно наглядеться на садов цветение,
Разоделись яблони и вишни в свадебный наряд,
Расцвели черёмуха, кусты сирени
И разносится повсюду их сладкий аромат!

Одуванчики желтеют среди травки,
Жёлтые цветочки в яркой зелени травы...
Скоро разлетятся они белым пухом,
Прямо в небеса, приветом от весны!

Запах ландышей дурманит и чарует
Терпким нежным запахом своим!
Хоть и скромен из цветов этих букетик,
Для меня он  дорог и любим!

Может потому, что в юности далёкой
Ландыши рвала у озера, в лесу...
Это было в Кавголово, под Ленинградом
В светлую студенчества  пору!

И весна тогда была другою,
Полной счастья, ожиданий и надежд...
В юности всё видишь по иному-
Ждёшь от жизни счастья, радости, чудес!

Много лет с поры той пролетело
И не всё случилось, что ждалось.
Всё равно так хочется весною,
Чтоб ещё любилось и жилось!

По весне, сам воздух-сладкий и пьянящий,
Хочется вдыхать его безмерно, без конца!
Кажется, что жизнь безоблачно прекрасна,
Новою надеждой полнится душа!

Небо голубое, стройные берёзки,
Всё вокруг согрето солнышка теплом!
Подставляйте, люди, к солнышку ладошки,
Наполняйтесь солнцем, светом и добром!!!
Галина Потапенко  (Здоренко) май 2015