Рабы

Николай Игнатков 2
Рабы

Рабы, прикованные к веслам,
Гребут в сплошную темноту.
И продлевая жизнь погостам,
Зароют холмиком мечту.

Они о многом не мечтали,
Достаток для семьи, покой.
И слабости свои сжигали,
Своею собственной рукой.

И жить доверием по силам,
И верить значит доверять.
Но гонит их судьба к могилам.
И смогут там себя понять?