В лето с головою нам пора нырять

Фаина Мотрук Детям
Небо посветлело,
Солнце потеплело,
Дождик веселее скачет по кустам.
Это наше лето,
Лето прилетело
И запело песню травам и лесам.

Вся земля согрета,
Зеленью одета,
Скачет солнца лучик в окна по утрам.
Ласточки под крышей,
Над оконной нишей
Строят свои гнёзда, домик малышам.

Чудные рассветы,
Всех цветов букеты
Дарит лето красное и зовёт гулять.
Речка, лес и дача,
Море, шторм впридачу –
В лето с головою нам пора нырять.