Но видит Бог...

Евгений Филиппов-Заонегин
И боль,и смерть,и с горем беды,-
Всё разом на Донбасс пришло,
Где горький вкус своей победы
Так алчно предвкушало зло.

В детей стреляло,женщин силой
Тащило похоть забавлять,
И в издевательствах кровь лило,
Чтоб русский род искоренять.

Огнём сжигало ополченцев,
Давило танками людей;
Играло,вырвав,русским сердцем,
Чтоб правил в Киеве еврей.

Но видит Бог,что зло бессильно,-
Не утопить в крови Донбасс:
Ведь путь народа с русской былью
Спасал его уже не раз.

        18.12.2017г.