Спортсменам - олимпийцам посвящается

Андрей Олегович Петрушин
Мы все давно за вас болели,
И вашим верили словам.
Что слава ваша в самом деле –
Пример для гордости всем нам.

Что вы за Родину играли,
Награды посвящали ей.
Что для нее лишь все медали…
До этих незабвенных дней.

И хоккеисты говорили:
«Без флага нам не выступать!».
Но по щелчку слова забыли,
И снова полетят играть.

Оно и правильно. Зарплата
Любому спортику нужней.
Ведь жить ему-то как-то надо,
Нет ничего бабла важней.

И ни один не отказался,
Свою страну не поддержал.
Формально за РФ сражался,
В реале – деньги уважал.

Они не за страну играли,
И их мотивы так просты.
И пусть мышца у них из стали –
Зато внутри они пусты.

Под мир трусливо будут гнуться,
И нет гарантии опять,
Что если вновь домой вернутся –
То всё, медаль не отобрать.

Им все равно, под чьим быть флагом,
Лишь были б деньги в США.
Нам хоккеисты в красных крагах
Помашут из-за рубежа.

Ошиблись все мы в вас, ребята.
И грамма гордости в вас нет.
Не за страну у вас награды,
И ни для нас успех побед.