Зимняя сказка. Сонет

Любовь Барсукова
У нас  каждый день идут снегопады,
Заметелилось всё: и дома, и ограды.
В  настроениях  людей- перепады,
А зима, резвясь, нам поёт серенады.

Разгулялась Зима, показав свой нрав,            
С Осенью -красавицей  узы  порвав               
Рады  мы  снежному  подарку  с небес,
Что дарит нам много прекрасных чудес.

Не сидится дома, в сердце смятенье-               
Балет  снежинок  белых, их круженье,            
Дарит   веселое   всем    вдохновенье.               

Озоруют   снежинки  в  вихре  погонь,               
Серебрится  в воздухе белый огонь.               
Стихает  снегопад  - приходит   покой.