О поэте

Валерий Мухин Псков
Не каждую секунду – мыслить,
Не каждую секунду – цвесть…
Поэт картошку может чистить
С не меньшей радостью, чем есть.

Поэту тоже нужен отдых
От вдохновения его…
Не каждый миг доступны звёзды:
В ночи - понятнее всего.

Но всё, что любит, обожает –
Весь этот мир, бегущий вспять, -
Поэт тогда лишь выражает,
Когда сумел его объять:

Мгновенье, что умчалось мимо
Или летящую звезду,
Как эту женщину в саду –
Вот так же бережно и зримо.

2001

Картина автора.