Октавы-Сицилианы 2. Серебряному веку

Владимир Шлюзов
            Серебряному веку славу грянем!
            Мы сделали к свободе поворот,
            И больше не летит в поэта камень,
            Проснись уже, читающий народ.
            Быть может, для кого-то буду странен,
            На выбор символисты всех пород,
            Но мне сегодня ближе Северянин,
            Хотя моей жене, наоборот.

                2017г.