Дорогому сыну Игорю

Василий Дубина
Вдруг сорок пять! Всей жизни половина,
Ты дорог нам, своей семье ты люб.
Не зря, ведь, ты фамилии – Дубина,
Будь мощным, стойким как столетний дуб.

Вселенная – явление капризно,
Но в ней такой явился ты на свет:
Чтоб созидать, чтоб радоваться жизни,
Чтоб сделать жизнь как розовый букет.

Гони от себя скуку и усталость,
Хоть годы – кони мчатся чередой.
И пусть не догоняет тебя старость,
Будь сердцем юн, душою молодой.

Шагай вперёд, не хмурь чёрные брови
Что годы улетают как туман,
Ведь в тридцать лет мужчина – Казанова,
А в сорок пять – он точно Дон Жуан!

Будь бодрым, как заря под утро раннее,
Душа твоя как чудо - Колизей,
Тебе желаем жизненных дерзаний,
Успехов, денег, преданных друзей.

Отбрось всё прочь, порви души оковы,
Пусть огонёк горит в твоей крови.
Желаем столько же прожить толково,
В здоровье, мире, счастье и любви!