Октавы-Сицилианы 2. Сегодня мне поэт приснился...

Владимир Шлюзов
                Сегодня мне поэт приснился,
                Я был когда-то с ним знаком,
                И я смущённо повинился,
                Что заболел своим стихом.
                Он не хвалил и не бранился,
                Лишь мне поведал о плохом:
                «Тот, кто поэзий пленился,
                Тот не расстанется с грехом».

                2017г.