***

Наум Вайман
Моя прогулка одинока.
Еще туман лежит окрест.
И косяки летят высоко
В печальной благости небес.

Текут, текут неторопливо.
Протяжны крики вожаков.
Душе высоко и тоскливо
Как было испокон веков.

Они трепещут в небе голом,
Поднялись в бездну налегке.
А я кричу и плачу соло
В метафизической тоске.

Она не знает утоленья.
И с запрокинутым лицом
Стою я в благости осенней,
Как перед Сыном и Отцом.
(1971)