пешком на работу - 4

Аник Натка
Утро. Еду. На работу.
Остановка. Я. Иду.
Вдруг как торкнуло чего-то…
Запах. Хлеба. Упаду
На колени. У пекарни.
Здесь останусь навсегда.
И дышать… дышать... Да, парни?
Да, девчата? Слышу: «Да.»

Голоса звучат из детства.
Но от забот не отвертеться.
Всхлипнув и слизнув слезу,
на работу я ползу*.



* потому что гололёд :)