Кто б научил...

Бобрякова Елена
Кто б научил без ревности любить?
смотреть на недостойных равнодушно...
Всё то, что неприятно-не судить,
чтоб жизнь была понятной и не скучной.

Кто б подсказал, досугом или словом,
как справедливо пенсию делить?
Чтобы на всех хватило поголовно,
про среднедушевой, не говорить...

Не складывать в одну корзину яйца
от разных кур, что квохчут за забором.
Дитя своё не величать "нанайцем"
пускай поёт фальшиво..без позора...

Кто б научил правителей, народы
к друг другу путь прокладывать и вехи.
Земля-красавица, и люди-не уроды:
но каждый день случаются огрехи...

          18.12.2017 год
         фото из интернета