Тальниковые заросли снегом за ночь занесло

Инна Машенко
ТальникОвые заросли снегом за ночь занесло.
Королевство коралловых рифов белей лебедей
Или лилий, взлелеянных озером. РукомеслО
Несравненного мастера. Жить бы земле не в беде...

Ну а та всё маячит поблизости. Да не одна.
То внезапна, то долго, изящно над жертвой парит,
То пригладит по шёрстке – больнее родное отнять...
И азартна, как в тире, в лесу ли стрелки на пари.

Вокруг солнца из тучек нейлоновых свита петля.
Как утиная свита вокруг ивняка велика!
И не против людей ни снежинка, ни кустик, а для...
Как для озера горная, быстрая сила-река.

Отряхнутся от снега травинка и дерево, куст.
Нам удастся стряхнуть с каждой клеточки цепкий испуг
До басистого крика петушьего?.. Воздух так густ.
Пусть лукавый обходит и малую нашу избу...

17.12.2017