Зима и Скамейка

Евгений Мехенко
Ветра страшный, зимний вой,
Ночь густа, да сильна стужа,
Льда и снега громкий бой,
Мёрзнут на дорогах лужи,
Вьюга и метель-злодейка,
Всё сковали в белизну,
Одинокая скамейка,
Держит снежную волну,
Она помнит тепло лета,
Вздох влюбленных, солнца свет,
Тайная мечта аскета -
Здесь не слышен стук карет,
Сладкий сон сплошные сутки,
Мир укрытый пеленой,
Между днями промежутки,
Заполняются хандрой,
Но надежда не сдается,
И не зря, ведь скоро час,
Жизни, миг, когда проснется,
И весны услышим глас,
Время трав, кустов, цветов,
Листьев, древ и живых веток,
Да весёлейших ручьев,
Дождика живящих деток,
Капель, радуг и лучей,
Сей пейзаж скамейку греет,
Среди отблесков свечей,
Она медленно стареет.
Году - год. Так век истлеет.