Мне по душе морозец лёгкий

Владимир Корн-Березовский
Мне по душе морозец лёгкий,
Ледок, хрустящий под ногой,
Пушистый снег на ветках ёлки
И неба купол голубой,

Скопленье галок говорливых,
В рябине мёрзлой - снегирей,
Людей приветливость счастливых...
Песком присыпанность аллей,

Где правит бал без остановок
В руках уборщика метла
И в пируете (танец ловок!)
Я вижу диво - два крыла,

Что иней облаком парящим
Легко напомнит о былом -
О самом тайном говорящим
Лишь мне доступным языком.

Как мил легчайший снежный полог,
Ледок зеркальный под ногой...
Пусть век мой краток, пусть недолог,
Но мне подарен он такой!