Прохладой лес осенний дышит

Буланова Марья
Прохладой лес осенний дышит
Покрытый лёгкой дымкой сна,
Едва, едва листва колышет
Его янтарные глаза.

Он с каждым днём теряет зренье,
В полете золотой листвы,
Лес видит смутное виденье,
Шаги кудесницы зимы.

Вот скоро он под саван снежный
Умрёт для солнца и земли,
И будет выть душой мятежной
В полете сказочной пурги.