Утка подсадная

Стратонов Валерий Викторович
 Рюмка недопитая,
песня недопетая
На кровати в номере,
Барышня раздетая.

 Барышня раздетая,
Эх, любовь продажная
Губы напомажены,
вся такая важная.

 Губы напомажены,
в пальцах папироска.
Щёлкну зажигалкой,
В жестах столько лоска

  Шансы есть понравиться,
взгляд совсем не кроткий
Может что и сладится,
с девочкой - молодкой.

 Снял её в "Астории",
всё сорил валютою.
Я вернулся с Севера,
где морозы лютые.

  Кто она,не ведал.
Гладил все коленки.
Дело было в среду,
Звали её Ленкой.

 Дым от папироски,
кольцами пуская.
Молча меня слушала,
"утка подсадная"*.

Примечание: * - осведомитель сотрудников МВД


Написано 14 декабря 2010 года
Редакция 07 ноября 2022 года
г. Санкт - Петербург