А у нас зимует лето!

Надежда Бурцева -4
             ~***~

А у нас зимует лето:
В декабре цветут цветы!
И берёзка разодета
В изумрудные листы!

Под берёзкой притаился
Летний цветик — львиный зев:
Осмелел и распустился
В декабре июльский лев!

В нежной зелени аллейки
Обаяния полны —
В одуванчиках-семейках,
В жёлтых смайликах весны!

И чаруют сердце розы!..
Пусть декабрь... Они цветут!
Что ж... нагрянут и морозы:
Говорят, их скоро ждут...

Но пока, как в детской сказке —
Лето в гости средь зимы
Заглянуло... Не погасло!
...Летних радуг нежный дым.


*************************************


Иллюстрация:  Мой авторский фото-коллаж "Цветы в декабре — цветы во дворе 17.12. 2017г." Новороссийск.