Путешествие из Белгорода в Кемерово

Александр Фениксал5
Прощай ,товарищ,ты - в Мурманск,
Я - еду домой,
Стук, стук, стук колёса,
Солнце парит над мной!

Колода карт ,гитара ,
Взгляд  стремится в окно,
Посмотришь вдруг направо ,
Счастья ,море;давно -

Отъехал поезд славный,
Милый, добрый , родной,
И больше нет забавы;
Мы стремимся домой!

По кочкам  южным дерзким,
По  полю дивной красоты,
И если быть чуть честным -
Будут сниться  мне те сны,

Где широта и воля ,
Где ветер ходит по полям,
Моя душа чуть ноет:
Юг навеет нам -

Как облака и звёзды,
Казаки скачут на конях,
Зимой там тоже можно -
Ездить на санях.

Вот погасилась в небе,
Радость;радость во мне,
Что этот мир так светел,
Луны тускнут во тьме!

В Сибирь!Там воздух чище,
Там много бело-вольных мест,
И бури там не свищут -
Добрый хлебо-вольный крест!

Сыграли сотню партий,
Напели много классных песнь,
И отрицать сей факты,
Как старый нелюбимый тесть

Я не хочу, не буду -
Это просто эгоизм,
Скажу спасибо люди,
Это - перфекционизм!

Прощай дружок,подруга,
Попутчики судьбы моей,
Но если вдруг непруха -
В сердце двери моей

Найду вам точно место,
Много оного там есть,
Прощай,чтоб не быть лестным:
"Друже в поезд залезь!"

Тогда мы с вами снова,
Дети разных областей,
Сыграем в это слово:
"Путники жизни моей!"