Оленёнком пушистым комочком

Василий Полятинский
Тангара табата





БYгYн мин тыйыс  тыалбын,
Тымныы салгынынан илгийэн,
Сымара таас курдукпун
Мичээргин бэлэхтиэн дуо?

Ытыллар ытык курдук
Yллэр иэйиибин ыhабын
Ытыыбын ыллыыбын мин арыт
ТYескэр сыhыаран уоскутуон дуо?

Уу чуумпу долгунугар сай5анан
КYн сардангатын сырсан
БYгYн мин тангара табатабын
Таптал уотун кYедьYтYенг дуо?





Мойуу кыыhа
г. Покровск, Хангаласский улус, Республика Саха (Якутия)
23:54 30.03.17





Оленёнком пушистым комочком





Я сегодня, как северный ветер,
Излучаю ненастье и холод,
Ледяная метель на рассвете:
Ты подаришь улыбку мне, голубь?

Как безвинная жертва, в расстреле,
Я смеюсь, одновременно плача,
И душою, изорванной в клочья:
А приютишь в объятьях горячих?

Я умоюсь росинками ночью,
Обогреюсь лучами я солнца,
Оленёнком пушистым комочком:
Разожги ты любовь мне в оконце.





Василий Полятинский
16:24 – 17:54 18.12.17