Божий мир созерцать

Анна Маякова 2
***Что душе нужно?
Божий мир созерцать.
Море бушует.

***Жизнь и смерть,
Добро и зло соседствуют.
Единство мира.
 
***Что есть свобода?
Легкий бриз над рекой.
Птицы полет.

***Что есть радость?
Когда летишь на коне
По ковыльной степи.

***Что есть любовь?
Смятение души иль
Нижней чакры зов?

***Что есть нежность?
На голове ребенка –
Матери рука.

***Что есть покой?
Застывшие березы
В полуденном сне.

***Что есть благодать?
В знойную пору
Озеро лесное.

***Церкви купола
Словно малые солнца.
Погост травой зарос.

***Малиновый звон
Душе русской отрада.
Осенние дали.

***Душа трепещет.
Луна близка к Земле
Как никогда.

***Никого рядом.
Лес зеленый да   
Река глубока.

***Тучи гонит
Ветр в вышине. 
Понизу пройду.

***Взмах руки и стайка
Воробьев взлетает.
Слон против моськи.

***На реку гляжу.
Про печаль неизбывную
Думу думаю.

***Пронзили сердце
Черные очи милого.
О нем лишь мечтаю.

***В ночь – Он и Она.
Светильник для них –
Месяц рогат.

***Приди! Уйди!
Страсти жестокие
Деву терзают.

***Рубаха красная
Мелькнула меж берез.
Милый что ль идет?

***В глазах его –
Бездна черная.
Холодный вечер.

***На ее окне
И герань и гортензия.
На моем – печаль.

***Он меня бросил.
Водяного полюблю.
Здесь омут глубок.

***Дождь слезы льет.
Утопилась в реке
Молодица.

***Скамья под липой
В прошлое погружена.
Деревом ведь была…

***Обжегшись раз,
Слева крапива и справа,
Стороной обхожу.

***Пеньки белеют.
Вчера здесь роща шумела.
Скорблю о друге.

***Будит тишину
Вой волка серого.
Что надобно ему?

               
***Ах, нет покоя
Флюгеру на доме –
Все по ветру нос.

***Кот на колени
Взобрался, мурлычет.
Вдвоем теплее.

***Под окнами,
Зовя ушедшую любовь,
Голубь воркует.

***Пьянящий аромат.   
Войти и раствориться
В поле сныти белом?

***Жить тебе до ста!
Сказал сосед соседке
На поминках.

***Плющ обвивает
Дуб могучий любя.
Чем не пара?
               
***Ах, Расея,
Ты Расея!
Кремль белокаменный…

***Не смотри
В глаза беды ночью –
Господь убережет.

***Я по солнцу иду.
Я по небу плыву.
На Земле я живу!