Полевые цветы

Галина Потапенко
Колокольчики, ромашки, маки
На лугу зеленом расцвели.
Мне дороже всех цветов на свете
Синие простые васильки!

Как красивы,но надменны розы!
Колют очень больно их шипы.
Не таят в себе такой угрозы
Полевые скромные цветы.
 
Разрослись они ковром по лугу,
Напитались солнцем и дождем.
К ним приходишь, словно к другу,
С кем надежно и приятно быть вдвоем.

Окунешься в запах их медовый,
Счастьем закружится голова.
И останутся проблемы где-то.
Станет жизнь безоблачно светла!
Галина Потапенко (Здоренко)