выключатель

Дарина Мерзликина
такая пятница, минус двадцать,
все так запутанно, сюр, бардак,
но мне не хочется разбираться,
когда, зачем, почему и как.

мне слишком нравится в настоящем,
чтобы под лупой сводить концы.
конечно, ищущий да обрящет,
кто тут ответчики, кто истцы,

конечно, ищущий будет близко,
к секретам мира и бытия,
но все же это не стоит риска
тебя когда-нибудь потерять.

и я не ищущий, я мечтатель
и созерцатель в одном лице.
что дальше - знает лишь выключатель,
который я поверну в конце.