Рождение дня

Мария Махонич
Ночью как будто играя.
Звезды ведут хоровод.
Луна все вокруг освещая,
Тихо по небу плывет.

Все ярче светлеет восток,
Ярким румянцем заря занимается.
Звезды гаснут,одна за другой.
Природа от сна  просыпается.

Восток уже ярче алеет,
Туман над рекою плывет,
Вокруг все заметно светлеет,
Утро  хозяйкой  идет.

Пробились лучи солнца ясного,
Шире и ярче стал небосвод,
За утром этим прекрасным.
День добрый и светлый придет,