***

Ксения Чижова
Безжизненно вдаль уносили колеса
Мое "Не хочу! Не могу!",
Мерцали огни чередою полосок
На белом холодном снегу.
В потемках вагона затерянным жизням
Нашелся короткий приют,
В извечных скитаньях по милой отчизне
Они и "не там", и "не тут"
Погашены лампы, постирана простынь,
Безликая, бледная ткань
Уехать всегда почему-то непросто,
А раньше казалось "не жаль!".
И лишь проводник в полумраке шатаясь,
Известный проделает путь,
Душа, догоняя вагон, задыхаясь,
В него не успела шагнуть.
Осталась под ветром на старом вокзале,
Декабрь, бросающий в дрожь,
А поезд летел и колеса стучали:
"От сердца, увы, не уйдешь!"