К потомкам

Владимир Павлов 4
       

Ужель потомки стали хуже,
Подрастеряли ум и честь.
И тот порок, что губит души,
Наружу выплеснули весь.
На запад головы склонили,
Надменность ныне, - не узнать.
Чужие жизни восхвалили,
Былое, развернули вспять.
Где ж историческая, правда,
Эпоха света и добра?
Где дым отечества, что сладок,
Где искры жаркого костра?

Ужель потомки стали хуже,
Не утверждение – вопрос.
Как горько жить, когда не нужен,
Когда горит последний мост.