По ступеням фантастического сна...

Татьяна Долбенько
По ступеням
         фантастического сна
Войду в Чертог я
         царственно-прекрасный.
И буду знать
          всех незнакомых  имена,
И даты радостных событий
                и ужасных.

Я буду говорить,
          не раскрывая рта,
И глас мой,
     вопрошающий,
          получит все ответы,
Незримый собеседник
               мне отворит врата,
И я увижу тех,
        Чьим именем согрета.

Со стороны так странно
            видеть свою роль,
Своё предназначенье в сотворенье мира,
И видеть,
       что я снова
            выбираю боль,
Чтобы ЛЮБОВЬ имела
        и величие,
             и силу.

Потом  я снова
         возвращусь к звезде.
Она меня
       доставит точно в моё тело.
И я помчусь
       сквозь все галактики к себе,
Сжимая в сердце вечность
                до предела.