Кленовый рыжий лист дрожит на ветке

Галина Зырянова
         
             Кленовый рыжий лист дрожит на ветке,
             А ветер не решается сорвать.
             Уже опавшие, метёт к беседке,
             Игриво приглашая танцевать.

             Веселым хороводом догорая,
             Теряя яркость красочных огней,
             Им суждено, в предзимье замирая,
             Дождями умываться серых дней.

             Умоется и листик одинокий,
             И с опозданьем полетит к земле...
             Взлетит, прощаясь с осенью, высоко,
             И закружит в пушистом  вираже.
            
                28.11.2017г.


         Фото из интернета. Благодарю автора.