***

Лимак Шульц
Я слабый, как кленовый лист...
С хворьбой лежу - с ума схожу,
И весь неистово дрожу:
Казалось, кончился юнец.

Но слышу вдруг: по окнам стук!
Безликой тенью на мгновенье -
Ну точно спятил, нет сомненья! -
Прекрасной девы лик гляжу:

"Не бойся меня,
Свой разум доверь
Закрой за собой
Непослушную дверь!"

К груди прижала - всё забыл.
Необходимый врач прибыл?..

Пошёл на синий свет лучей,
Прекрасный запах орхидей.
Влюбился в деву. Безупречно!-
Кленовый лист расцвёл навечно...