Когда-то куда-то

Евгений Третьленский
Раньше сядешь на телегу на скрипучую,
На лошадку цыкнешь: но!
И везёт она куда-то в даль дремучую,
Оставляя изредка оно.
А, бывало, запрокинешь голову
В синеву, лазуревую стать,
Поражаясь зорьке ранней, норову,
Что не лень в такую рань вставать.
Почешу затылок, призадумаюсь,
На лошадку крикну: Зорька, тпру!
Сам сижу в телеге и не мучаюсь, -
Зорька меня тащит поутру.
Выйду к ней поглажу света звёздочку,
Что сияет между двух озёр,
Сердце раскачает, словно лодочку,
Заставляя чаще бить мотор.
Поцелую лошадь с благодарностью
За её великие труды,
А она посмотрит с лёгкой важностью,
Спросит как бы: дальше-то идти?
Из кармана я овса отсыпаю
Полной мерой чашечкой ладонь,
А она толкает мордой-глыбою -
Больше мне, хозяин, я же конь.
Д. 2017 г. Е. ТретьЛенский