А кто-то тебе шептал...

Идущий По Лезвию
А кто-то тебе шептал:
«Он холоден словно лёд,
Он мастерски многим лгал,
Боль в сердце сама пройдёт».

Да нет же! Не может быть!
Конечно же, всё не так!
Умеет он так любить,
Иным не понять никак…

Пусть острый осколок льда
Навеки застыл в груди,
Родная душа жива,
И счастье—не позади.

Он ищет её следы,
Касается холод вен,
Трахея хрипит: «Иди!»
А разум в ответ: «Зачем?»

Туманы скрывают даль,
Мешаются с явью сны,
Лютует старик-февраль
В пределах своей войны.

С любовью не путай страсть,
Пролившуюся вином,
Любовь—не на час напасть
И не одержимость сном.

Любовь—это то, что нас
По тропам судьбы ведёт,
Он верит, что не погас
Огонь, несмотря на лёд...

18 декабря 2017