Сладость

Лисмир
Ты сладкий. Ты видел, как ты дышишь?
Как будто сахарная пудра в воздухе царит.
Я будто каждый раз срываюсь с крыши,
Не замечаю твой прекрасный сонный вид.

Пропускаешь кипячёное молоко сквозь поры,
Не хватает имбирных пряников и запаха ели.
Мы очень рано взяли с тобой курс на горы.
После дождя друг другом мы  переболели.

Не видно спокойствия твоих бездонных глаз,
И постепенно уходит этот дикий страшный холод.
Я напишу самый прекрасный мой рассказ,
Пока ты сладко спишь, пока ты все еще молод.

Ты выдыхаешь чисто приторную карамель,
А маленький носик вздымается словно грудь.
Отведи меня в свой мир, пока бушует метель.
Отведи в мир сонных пряников и там забудь.

И обнимай руками из белой сахарной ваты,
Кусочки зефира в какао, как же я тебя люблю.
Давай не выходить из этой белоснежной палаты.
Я так счастлива, будто я тоже возле тебя сплю.