Не тревожь...

Ольга Квиташ
Не тревожь меня вопросами, попутчица,
Помолчим, пока тревога задремала,
Всё равно беседа не получится,-
Для неё поездки этой мало.

На лице не слёзы - ветка брызнула,
Окропив росой для новой радости,
Причастив, чтоб научилась сызнова
Я большое видеть в каждой малости.

Ни к чему будить печали тайные,
Прочь они дорогою уносятся.
Милая попутчица случайная,
Посмотри,- к нам счастье в сердце просится.

Осень за окном мелькнула кошкою,
С рыженькими листьями-котятами.
Клёны машут пёстрыми ладошками,
Обнимаясь с ветрами крылатыми.

Мимо проплывают ели сонные,
Нежные берёзки в жёлтых платьицах.
Манят взгляд небес глаза бездонные,
И душа с надеждой к Богу ластится...