Синий Сом

Маркус Виль
Как-то в городе одном
появился синий сом
только он не убивает
просто всех вгоняет в сон
синий сом на желтом дне
спит в чернеющей реке
под разлапистой корягой
видит сотый сон во сне
осторожно подойди
только долго не гляди
всяк кто вовлечен в игру
засыпает на ходу
ати-ати шло сомати
синий сом есть в каждой хате
вот он в ясли вял и снул
тихим часом заглянул
по ночам во всех оконцах
сом стирает след бесссониц
только шевельнет хвостом
кто то в раз уходит в сон
ну а с теми кто не спит
ищет встречи синий кит
синий сон киту не пара
он не смерть а сон несет
посмотрите у ворот
спит тихонько черный кот
даже жирная гагара
обменяла стон на сон