Странная болезнь

Виктор Гвоздев
– Ты болеешь?
Я отвечу:
– Да. Но это не беда.
Доктора меня не лечат –
Всё проходит без следа.

Ни горчичников не надо,
Ни уколов, ни бинтов.
Болен я, а мама рада,
Что не надо докторов.

Да и папа мой доволен,
Что проходит просто так.
Он и сам серьёзно болен –
Мы болеем за «Спартак»!

А вот бабушка и мама,
Папин папа, а мой дед –
Все болеют за «Динамо»!
В общем дома – лазарет!