И все-таки пришла...

Гойнолка
А я ее ищу - мы с нею не простились...
Мы как-то разминулись - я шла не той тропой.
Я видела и знаю, мне это не приснилось -
Брела любовь уставшая опавшею листвой...

А я ее ищу. Я и тогда искала
И пламенем горела душа моя в огне...
Она же, вся изранена,  стекая кровью алою,
Бродила опечалена в холодном сентябре...

     ***

И все таки пришла...
Пришла совсем непрошено
Снегами  запорошена,
Когда я не ждала...
Судьба так странно сложена,
На тень, любовь похожая,
Опять лишила сна...
И сердце растревожила
В исходе сентября...