Девятый круглый юбилей

Александр Александрович Алексеен
Сегодня тестя юбилей,
Пришёл с девятой круглой датой.
И вот в чреде декабрьских дней,
За русский стол присел, богатый.
Тесть, это детям моим дед,
А вот для внуков моих, прадед.
Свидетель он, и наших бед,
И счастья нашего – награды
За мир семейный и покой,
За коллектив наш трудовой,
За то, меж нами уваженье,
Где тона нет пренебреженья
К простым советам и словам.
Наш дом, то чистый наш вигвам.
Здесь совесть правит и любовь.
Пусть собирает тесть мой вновь
На свой десятый юбилей
Уже подросшее семейство
В созвездии счастливых дней
И лет, доставивших блаженство.
Теперь его, из уваженья,
Мы поздравляем с Днём рожденья!

18 декабря 2017 года

А вот что написала в честь своего дедушки моя дочь, Галя:

ОДА ДЕДУШКЕ

Мы взрослые уже с сестрой,
И годы мчатся неизменно.
Но, дедушка, любимый и родной,
Нам детство дарит ежедневно.
По телефону спросит: - Заяц, как дела?
И на душе становится теплее,
И забываешь, тут же, про года,
И настроение сразу веселее.
Наш дедушка – супер-герой!
С любой проблемой справиться он может.
За ним мы, как за каменной стеной.
Он, и поддержит, и поможет.
Пример для подражания всегда.
Уверенный, подтянутый, спокойный.
И мы не сомневались никогда,
Он, самый лучший и достойный!
За каждый день спасибо, говорим.
За каждую минуту, рядом.
Наш дедушка, незаменим –
Для всей семьи, опора и отрада!