Привычные сместились вещи

Серёжа Архангельский
Судьба, не больше и не меньше...
Умчалась скорая мигая.
Привычные сместились вещи,
Врачи в костюмах, промолчали... 

Экран, касание, мгновение,
Молекулы одной полёт.
Взгляд умоляющий, последний
Преследует и зовёт...

Бушуют пневмонии грозы,
Терпение сжигает страх!
Мерцают звёзды, словно слёзы,
На землю так и не упав...

. . . . . . . . . . . . .

Ушла Мария, мир бросая,
В пустыне с бесами борясь.
В жаре и холоде, босая,
Она Египетской* звалась...