Повод

Ведьма Алиса
Кто-то даёт нам повод
почувствовать мир другому
в такт. Свободнее слово -
чтобы
мысли текли, не стояли комом
в горле. Ты ищешь форму,
чтобы вместить всю горечь,
что не даёт покоя. Нормой
становится горе. Речь
становится хлёще,
а мысли проще.
Ты вроде бы хочешь выйти
за рамки быта. Найти
что-то, на что повыть
(если оно вообще способно светить
там, где уже совсем никакой надежды)
Вроде бы... В мыслях о светоче
снимаешь с меня одежду...
А после как прежде: следующий
поиск вечности.
Куришь много.
Но кто-то снова
даёт повод...