Любовь Модильяни к Ахматовой

Надежда Васильевна Кормилицына
На дворе двадцать первый,
                послушай:
Скребёт дворник банально лопатою,
Характерно - вечёр с колотушкою
В околотке никто не рабатывал.

Скребёт дворник банально лопатою,
Из-под шапки вихры золотистые…
Поверх шапки  наушники   лапами,
Молодые движения  -
                быстрые.

И снежинки?   -               
                Нежно лохматые.
Не банален сей век лишь  утратами:
Нет  любви
                Модильяни
                к Ахматовой.
          
                18 декабря 2017 года.