Диалог с Понедельником

Николаева Ольга Юрьевна
   Жизнь в Понедельник с чистого листа
   начнётся...
   Новый год начнётся в Понедельник!
   Уже достала эта суета...
   очнёмся --
   рядом ни друзей, ни денег!

   Весь день портачит интернет,
   а Понедельник отрубает руку...
   А у меня ни мух нет, ни котлет --
   лишь кот мурчит на кресле... и разруха
   витает в голове моей:
   "Как жить?! Я ж в понедельник народилась!
   О, Понедельник, маг и чародей...
   Начнём сначала -- сделай милость!"
   
   -- С волкАми жить -- по волчьи выть!
   -- А мне милее жизнь кошачьих...
   -- Сударыня, умерьте свою прыть --
      поминки прошлого -- борьба за настоящих!
   -- А настоящий -- это, сударь, кто,
      позвольте мне узнать что завтра?!
   -- Вот новый Понедельник торг
      устроит в зоне игрового фарта,
      и у тебя последнее возьмёт,
      когда никто нигде и не услышит...
   -- Но Вы забыли -- в кресле кот?!

   И в голове моей тот час притихли мыши!!!

                понедельник 18.12.2017