***

Андрей Шигин
Я спиваюсь, родная… Не алкоголем…
Что такое водка? Всего лишь химия.
Я спиваюсь какой-то щемящей болью,
Приходящей внезапно, во снах. Пойми меня,
Я и малой толики сей хворобы
Никому не желаю. Тебе – тем более!
Вряд ли было бы легче, когда б мы оба
Скрежетали зубами от этой боли.
Разве может сравниться какая-то дыба
Или ржавые иглы насквозь, подкожно,
С бесконечной пыткой попыток выбора
Между равнозначными «Невозможно»?
Впрочем, если порой завываю воем,
Ничего не хочу воротить обратно.
А поэтому, пью эту боль запоем.
И, пожалуй, запои уже приятны…