Лето, прощай!

Леон Берг
"...с маленькой смертью встреча"
                /Гарсия Лорка/
"Лето - это маленькая жизнь..."
                /Олег Митяев/

         
Прощай, о, Лето быстротечное!
Уход твой звезды освещают,
как фонари, из Тракта Млечного
под крики сумасшедших чаек.

Уйди достойно, коль теория
нам потепленье обещает
и на прощанье слёзы горькие
не лей с улыбкою печальной.

Я фразы не  хочу расхожие
за кем-то повторять без толку,
ты память по себе хорошую
оставь без корысти и торга.

Пообещай мне обязательно
вернуть во что бы то ни стало
тепло, комета по касательной
пусть мимо пролетит устало.

Притормози чуть на прощание,
не уходи, не дав ответа,
ведь длинным будет ожидание
зимою следущего лета...