Во мне...

Олеся Тихонова-Воронина
Во мне живёт родной  Некрасов
и  в  чём-то  Лермонтова д у х, -
их  слово вне  изящных фарсов,         
в нём мука, горечь оплеух…

Во мне  б у ш у е т Баратынский
и  в  чём-то  Тютчева  г р о з а, -   
их  слово – образ исполинский, 
в нём болевая глубина…

Мне близок гений недовольных,
их в чём-то  светлый драматизм,
у з о р  их  мыслей  непокорных,
не показной патриотизм. 
 
О н и  –  в с е м и р н а я  плеяда
источника  д у х о в н ы х  н о т,
но  н а ш а  гордость и отрада, -
на русских землях был их взлёт!