К С. Е

Настасия Раскольникова
Босыми ногами
Хрущу асфальтом,
Рассекаю волны пагубным свистом.
А чего вы еще ждали от вечно
Пьяного скандалиста?!

Мне землю топтать не ново,
Не ново мне в лес ходить,
Пойду и засну на крае
На самом крае небес.

Я волны могу руками,
Руками взять да поднять.
Подводный мир я знаю
Мне в нем можно боль унять.

Я петь научился птицам-
Они меня вдаль зовут,
Когда-нибудь к чертовой матери
Пошлю и уйду от вас.
 
Могу я с озером плакать,
Могу смеяться с рекой,
А захочу и плюну
В раскрашенный злобой рот.

Я с Лунами хоть до заката
Готов по свету бродить
И с Месяцем дикие визги
Срывать у исхода зари.

Мне нравится эта чечетка
В моих заплетенных зубах,
Я буду хоть с братом хоть с теткой
Искать мира правду во снах.

Мне нравится целые сутки
Ходить и плясать стихи,
Но через золотные дудки
Их выдувать не с руки.

И лучше я буду бедным
Ходить в обносках зимы,
Чем в барах стоять у стойки,
Звеня барабаном свечи.

Я лихо тряхну бутылкой,
Еще в ней осталось на дне,
Пойду одинокий и странный
Бродить по остывшей земле,

А будет недорого стоить
Кибитка на двух кОлесах
Помчусь счастливый я в горы,
Как птица летать впотьмах.

И там под блистающем солнцем
Пойду я водить хоровод
в круг станут конь и водка
И время уйдет в оборот.

Мне все в этом мире ново,
Мне все открывается вновь,
Но зов все сильнее тащит
В проклятый город грехов