На темный фетр наклеивала ночь

Телла
На тёмный фетр наклеивала  ночь
Блестящие,  резные  украшенья
И  крошки    золотого  напыленья,
Что  загодя  успела  натолочь.

Полюбовавшись  на  свои труды,
Раскрыла  над землёй широкий свиток-
Прозрачный,  легкий, с искорками ниток,
Светящихся на  фоне темноты.

Искусница   работала   не зря-
Творенье   безупречно  и  роскошно.
Но близко утро!  К деве полуночной
Спешит  на  смену  ранняя  заря!

фото из интернета