Я столько прожил, что уже пора

Закуренко Александр
Я столько прожил, что уже пора...
Но вот с утра плескалась детвора,
И воробей клевал зерно,  и голубь
таращился на проезжавший Лаз,
И от любви так сдавливало горло,
Как будто сквозь державинское жерло
Мир не исчез, и разум не угас.

И вот стою под серым фонарём,
Вокруг блевотина. И вечер по-московски
слегка промозгл  и, кажется огнём,
в коптильне еле плещущимся, в нём
сгорел в бассейне эмигрант Янковский.

И я сбежал бы, если бы не весть,
И не любовь, похожая на корку
на луже во дворе, и это  весь
сквозь сумерки сочащийся и горклый
нелепый воздух смерти. Есть

такое ощущение, что здесь
всё кончится, но воробей с пригорка
вспорхнул…