Бедных нет!

Артемий Храмов
"В России нет бедных пенсионеров!" -
Новость утром рванула, как пушка.
Ну что же, начнем с безобидных примеров:
Вон в трущобах живёт старушка,

А вот дед пятый год не доедает,
Между прочим Герой труда,
А у тех, кто с экранов об этом вещает,
Нету совести, нету стыда.

Мы гордимся и спортом, и новой дорогой,
И живем почти что в раю,
А старушка в углу помолится Богу,
Доедая горбушку свою.

Пока в Сирии снова сплошные атаки,
Мы спасаем ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ.
Не печалься, бабуля, всё это враки!
В России ведь бедных нет!

Если спросите - как вам сегодня живётся:
"Хорошо! Чего ж горевать!?
Лишь слезинка скупая наружу прорвется,
"Всё равно ж уже помирать..."