Сибири сердце

Зинаида Цыцарева 5
Лыжи ластами скользят
В белопенном море.
Мимо елочки летят,
Клавиши забора.
На салазках карапуз,
Апельсин-собачка,
Баба снежная-арбуз
В белоснежной пачке.
Эти ниточки лыжни
Нас связали крепко!
Горка. Щебет малышни.
На лошадке дедка.
Эти ниточки лыжни
Нас связали крепко,
Город-сказка, вязь веков,
Царь Тобольск на ленте
Иртыша среди холмов
В храмах-позументах.
Все родное! Все моё!
Все знакомо с детства.
А лыжня зовёт, поет!
Здесь-Сибири сердце!